Hai sobat sehat Pada kesempatan kali ini sobatsehat.com akan membahas Apa pentingnya makanan mentah untuk topik makanan mentah pada kali ini kita ambil referensi dari buku The Miracle of Raw Food.
Ada bisa lihat di sini ya buku ini ditulis oleh Prof. Dr. Hwang Sung-Joo berasal dari Korea selatan dan beliau adalah seorang dokter Universitas Seoul yang juga mempelajari pengobatan komplementer dan holistik di rumah sakit khusus kanker. Beliau juga seorang mentor kesehatan kanker dan onkologi. Beliau mendirikan lembaga dan sekolah pengobatan holistik terbuka khusus untuk menangani penderita kanker, Beliau juga merupakan direktur asosiasi kanker dan direktur EROM yang mengembangkan raw food sebagai makanan terapeutik untuk penderita kanker. Jadi Ini lah alasan artikel ini menggunakan buku beliau sebagai referensi karena Beliau merupakan salah satu seorang seseorang yang sangat kompeten di bidang ini. Mungkin anda bertanya-tanya Kenapa sih harus Rawfood Kenapa harus makanan mentah dan apa fungsinya makanan mentah ...? Makanan mentah yaitu merupakan makanan yang berasal dari alam tanpa melalui proses pengolahan ataupun di masak. Saat makanan mentah atau raw food yang dimasak, makanan mentah ini kehilangan nilai gizinya yang berarti seperti enzim ,klorofil, vitamin, dan mineral yang kalau dipanaskan atau di masak akan rusak dan tubuh kita hanya memakan sisa-sisa nya yaitu ampasnya saja Beberapa literatur Saya baca kalau enzim itu dipanaskan lebih dari 48 derajat itu akan rusak,kemudian Rawfood juga sangat baik untuk kesehatan dan anda bisa memperoleh Rawfood ini dari buah-buahan dan sayuran mentah. Contoh untuk buah-buahan seperti : alpukat, apel, pir, nanas, semangka, melon dan sebagainya. sedangkan dari sayur-sayuran Anda bisa mendapatkannya dari tomat, timun, selada, kol, kubis dan sebagainya. Tentu saja Anda harus mencari sumber yang kalau bisa organik tanpa terkena pestisida, kemudian di Indonesia sendiri ada beberapa contoh makanan mentah seperti karedok, rujak dan salad.
Oke sekarang kita masuk ke pembahasan apa manfaat makanan mentah kita akan membahas
9 Manfaat Makanan Mentah Bagi Kesehatan
1. Makanan Mentah dapat mencegah penyakit dan kelelahan
Banyak orang dengan keluhan seperti ini "saya sudah periksa laboratorium hasilnya normal semua bagus semua tapi kenapa kok saya sering sekali capek dan yang sering sekali tidak ada energi bangun tidur susah sekali" jawabannya cobalah terapi makanan mentah dalam waktu 3 bulan saja Anda akan bisa melihat hasilnya jadi tubuh anda akan lebih optimal lagi.
2. Makanan Mentah ini dapat mencegah kanker
Di dalam buku The Miracle of Raw Food. Prof. Dr. Hwang Sung-Joo menuliskan seperti ini "tidak ada makanan yang lebih baik daripada makanan mentah untuk mencegah kanker" bahkan pasien kanker sekalipun diterapi dengan menggunakan makanan mentah ini.
3. Makanan Mentah Untuk pengobatan penyakit
Misalnya penyakit diabetes penyakit alergi, asma, kemudian tekanan darah tinggi, kolesterol dan sebagainya. Jadi makanan mentah akan memperbaiki sistem imun anda akan memperbaiki sistem metabolisme dalam tubuh Anda
4. Makanan Mentah atau Rawfood baik untuk diet
Bagi Anda yang sekarang menjalani program diet cobalah untuk memasukkan makanan mentah dalam program makanan anda mungkin satu hari bisa 1 sampai 2 kali Anda bisa lakukan ini selama dua sampai tiga bulan berat badan Anda pasti turun sekitar 5 sampai 6 kg dalam waktu dua sampai tiga bulan.
5. Makanan mentah ini sangat baik untuk kulit
kulit anda menjadi lebih cantik dan akan membentuk tubuh anda lebih "Seksi"
6 Makanan mentah Membantu pertumbuhan
Makanan mentah ini baik untuk anak-anak dan remaja dan mereka-mereka yang susah sekali untuk bertambah tinggi misalnya, Makanan ini sangat baik untuk menunjang pertumbuhan mereka.
7. Makanan mentah cocok untuk lansia
Mereka-mereka yang sudah lanjut usia ya raw food ini dapat mencegah demensia dan dapat mempertahankan daya ingat paling banyak kasus pada orang-orang lanjut usia dan makanannya sangat sangat membantu untuk mereka
8.Makanan mentah dapat Meningkatkan kecerdasan
jadi para pelajar atau mahasiswa jadi mereka bisa mengkonsumsi raw food untuk meningkatkan efisiensi belajar mereka.
9. Makanan mentah ini merupakan alternatif bagi para pelajar dan pekerja yang sering melewatkan sarapan pagi
Jadi mereka yang sangat sibuk pada pagi hari tidak sempat sarapan pagi, raw food ini karena tidak perlu diolah lebih lanjut Anda bisa langsung makan dalam keadaan mentah, ini merupakan alternatif untuk sarapan pagi Anda. ini erat sekali dengan artikel Pentingnya Khasiat Menu Sarapan Pagibaca sini. Dengan makanan mentah ini salah satu fungsinya adalah sebagai "detoks" sehingga racun-racun dikeluarkan dan tubuh anda menjadi lebih optimal lagi untuk menyerap nutrisi dan sebagainya sehingga tubuh anda akan melakukan proses namanya "self healing" penyembuhan diri sendiri. Jadi bukan dokter yang menyembuhkan Anda tapi tubuh anda yang menyembuhkan diri anda sendiri.
obat hanya mengurangi gejala bukan menyembuhkan secara sempurna
contohnya seperti ini Misalnya Anda sakit batuk atau pilek obat yang diberikan oleh dokter hanya mengurangi gejala batuk anda hanya memperbesar mungkin ruang pernapasan di tenggorokan Anda atau pilek Mungkin obat itu hanya mengurangi gejala pengeluaran lendir pada saluran napas Anda tapi tidak ada satu pun obat yang bisa membunuh virus penyebab Anda terkena pilek tadi. Dengan dengan mengkonsumsi makanan mentah ( Raw Food ) tadi tubuh anda akan menaikkan sistem imunnya dan akan terjadi proses namanya selfhealing dan itu pun butuh proses tidak bisa instan. oke sekian sharing saya Pada kesempatan kali ini semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan jika anda suka dengan kesehatan dan pola hidup seperti ini ada boleh ikuti blog ini dan share kepada teman-teman anda Oke sampai jumpa di artikel selanjutnya salam hebat luar biasa by...